校企联动 工业4.0“触手可及”-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师集结号 
 院长信箱 
 信息公开 
工作动态
当前位置:

集结号游戏中心

  工作动态   正文
 
校企联动 工业4.0“触手可及”
——参观沈阳中之杰智能工厂
2017-03-31 (校企合作办公室供稿)  审核人:

为加强专业教师对德国工业4.0更直观的认识,促进校企合作深度发展,3月28日下午,学院副院长李静带队,校企合作办公室、实训处、机械工程学院、电气工程学院、科技学院等相关部门及二级学院负责人、专业教师对沈阳中之杰流体控制系统有限公司(以下简称“沈阳中之杰”)的智能制造生产车间和云平台进行了参观。

沈阳中之杰总经理王静波首先带领大家观看公司宣传片,并作了具体介绍。在参观智能工厂过程中,公司工程师对智能生产线进行了详细解说,并随时解答教师的提问。

参观结束后,学院副院长李静对沈阳中之杰的热情接待表示衷心的感谢,对公司智能化生产表示赞叹,希望学院与企业在人才培养、实训教学及课程开发等方面展开深入合作。

沈阳中之杰公司始建于1998年,为中国航天科工集团公司旗下企业,隶属于航天云网科技发展有限责任公司,是一家以自动化和信息化技术为基础,以测试设备、数控机床、工艺装备为核心,致力于高端智能装备研发与制造的高新技术企业。航天云网科技发展有限责任公司是航天科工积极响应国家“中国制造2025”、“互联网+”、“大众创业、万众创新”等战略部署,创建的世界首批、中国首个工业互联网平台,是中国工业互联网的发起者之一。

此次参观中之杰活动,不仅促进了校企合作的深度发展,而且进一步增强了专业教师对智能工厂的认识,近距离接触现代化的生产线,加深了对德国工业4.0的理解,专业教师感受到装备制造的智能化不仅包括机与电的集合,还包括信息化、大数据等多方面的知识,通过直观的感受,未来人才不再是单一技能的培养,而是多元化的,如何在以后教学中加以应用值得深思。

 

关闭窗口