“继承革命优良传统,缅怀先烈英雄事迹”-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师集结号 
 院长信箱 
 信息公开 
媒体沈职
当前位置:

集结号游戏中心

  媒体沈职   正文
 
“继承革命优良传统,缅怀先烈英雄事迹”
——学院组织2016级学生祭扫抗美援朝烈士陵园活动
2017-04-17   审核人:

为进一步加强学院青年学生理想信念教育,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发青年学生献身社会主义建设的责任感和使命感,学生处(团委)于4月9日上午组织了以“继承革命优良传统,缅怀先烈英雄事迹”为主题的祭扫抗美援朝烈士陵园活动。学院党委书记张黎明,党委副书记、纪委书记杨明,学生处处长刘琨以及各二级学院党总支书记出席活动。

上午7点,包括各二级学院老师、全体2016级学生、部分学生干部和新团员在内的近4000人从学校出发赴抗美援朝烈士陵园进行祭扫活动。活动由团委副书记高波主持,分为烈士纪念碑前敬献花圈、新团员入团和老团员重温入团誓词、瞻仰革命先烈墓碑、祭扫陵园等几项内容。

电气工程学院王震同学代表优秀团员发言,承诺将继续发扬共青团的优秀传统,时刻以一名优秀团员的标准严格要求自己,努力把自己培养成为德才兼备的人,在学习、劳动中起模范带头作用,不辜负祖国人民对共青团这支生力军的期待。

刘琨处长对青年学生发出寄语。青年学生是祖国未来的建设者,是革命事业的接班人,是实现“中国梦”的追梦人,是弘扬社会主义核心价值观的践行者。希望青年学生铭记历史,用心缅怀革命先烈的丰功伟绩,努力学习,刻苦磨砺,积极进取,不断创造,发扬革命先辈光荣传统,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,听党话、跟党走,自觉投身于建设祖国美好明天的艰苦实践中,投身于社会主义现代化建设的伟大事业中,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

此次活动是一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践,青年学生的心灵得到洗礼,增强了历史责任感和民族使命感,进一步坚定了为祖国建功立业的信念和决心。此次活动也是学院丰富思想政治教育工作内容的成功经验之一,对于落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话具有积极意义。

 

 

 

 

关闭窗口