学院召开“落实全员育人”主题辅导员座谈会-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师集结号 
 院长信箱 
 信息公开 
媒体沈职
当前位置:

集结号游戏中心

  媒体沈职   正文
 
学院召开“落实全员育人”主题辅导员座谈会
2017-04-14 学生处(团委)  审核人:

2017年4月11日上午9:00,学院在院部124会议室召开了以“落实全员育人”为主题的辅导员座谈会,党委副书记、纪委书记杨明,学生处处长刘琨和7名双全日制硕士研究生学历的专职辅导员代表参加了座谈。

此次座谈主要围绕如何落实全员育人和如何加强辅导员科研能力两项内容开展。辅导员代表们纷纷表示,听取习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话后,感到十分振奋鼓舞,干劲更加充足了。当前的环境给辅导员工作创造了十分有利的条件,要撸起袖子加油干,以更大的热情投入到辅导员工作中,并以自身行为感染他人,传播立德树人的正能量,共同实现全员育人的目标。同时,不断加强自身的科研能力,特别是理论与实践相结合的能力,将形成的理论成果进行归纳总结,并不断传承、延续,以提升辅导员队伍专业化水平。

杨明副书记在听取大家发言后,结合自身多年的党政工作和学生工作经验与辅导员们进行了亲切交流。他表示,学院党委高度重视辅导员工作,也关注到辅导员工作和生活中遇到的各种困难,并且努力在现阶段为辅导员解决实际问题。希望辅导员们能够善于调整,以正确的态度对待工作和生活;继续加强党性修养,坚定马克思主义信仰,追求真理;加强理论学习,要善学、多学、宽学、广学马克思主义理论,用理论指导实践,一如既往做好学生思想工作。

 

关闭窗口