沈阳电视台和《沈阳日报》对我院进行报道-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师集结号 
 院长信箱 
 信息公开 
媒体沈职
当前位置:

集结号游戏中心

  媒体沈职   正文
 
沈阳电视台和《沈阳日报》对我院进行报道
2017-04-05   审核人:

328日,沈阳电视台《沈阳新闻》播发了有关我院的内容,主题为“为供给侧结构性改革提供合格的`大国工匠`”。学院党委副书记、纪委书记杨明接受了记者的采访。同时。328日《沈阳日报》第三版也刊登了相关内容。

 

为供给侧结构性改革提供合格的“大国工匠”

——访集结号游戏中心党委副书记、纪委书记杨明

 

贯彻落实市纪委全会精神

“职业教育为现代化建设提供大量技术人才支撑,要为供给侧结构性改革提供合格的‘大国工匠’。”3月27日,沈阳职业技术学院党委副书记、纪委书记杨明说,为履行好这一历史使命,当前高职院校必须要抓住两个关键,即党员干部队伍建设和规制职权。

杨明说,随着高职招生规模不断扩大、招生形式多样化,为满足不断增加的学生对各种硬件的需求,在扩大基础设施建设、建立产校融合、校企合作办学模式形势下,高职院校的廉政建设问题越来越受到社会关注。

杨明认为,党员干部队伍纯洁是落实高职院校各项重要工作的关键,党员干部廉政建设是高职院校发展的有力保障。一方面要通过党员干部廉洁自律和校园廉政氛围吸引人才和整合资源,提高核心竞争力,促进和谐稳定发展;另一方面要通过党员干部廉政建设,以先锋模范作用来引导、规范师生行为,为培育高素质技能型人才提供良好环境支持。规制职权是构建党员干部“不能腐”的制度保证。首先,要制定清晰的权力运行流程图,在保证权力正确行使的同时促进权力运行公开化,将权力运行和风险防范同时进行。其次,要建立业务标准化操作程序,通过操作程序的标准化减少利益相关方的腐败,特别要排查容易滋生腐败的重点环节和重点部位。最后,还要建立有效的决策权、执行权、监督权进行相互制约和协调的运行机制。

杨明说,当前高职院校必须强化廉政思想意识,使廉洁自律行为不断内化,逐步规范、完善廉政防范制度体系建设,运用好执纪监督问责的“四种形态”,共同打造高职院校党员干部不能腐的基础环境,营造廉政勤政的高职院校管理氛围,为供给侧结构性改革提供合格的“大国工匠”。

沈阳日报、沈阳网记者肖春苹

关闭窗口