集结号院携14项专利与百家企业对接科研成果转化-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师沈职 
 院长信箱 
 信息公开 
综合新闻
当前位置:

集结号游戏中心

  综合新闻   正文
 
沈职院携14项专利与百家企业对接科研成果转化
2017-05-10   审核人:

为建立我市大专院校、科研院所、企业及个人持有专利技术成果转化渠道,更好营造产学研氛围,加速专利技术成果转化为生产力,提高中小企业技术创新和知识产权意识,推动自主创新示范区建设,加速振兴东北老工业基地。2017年4月21日,由沈阳市知识产权局、沈阳市生产力促进中心举办的“沈阳市专利技术转让及洽谈对接活动”在沈阳名仕双创基地开幕,来自大专院校、科研单位和近百家企业的科研人员参加对接活动,学院是参加对接活动中两所专科学校之一。

本次专利技术转让及洽谈对接活动为期一天,学院共征集了14项专利技术转让项目,并利用视频、图片、展板等媒介来精心布置展位,宣传、展示学院专利。此项工作由科研处组织,在各二级学院的积极配合、专利所有人(教师)的踊跃参与下,取得了良好的效果。学院的专利吸引了多家企业前来洽谈。沈阳知识产权局领导对学院参加对接活动表示诚挚欢迎,同时表扬了学院对此次活动的支持和重视。此次沈阳市专利技术转让及洽谈对接活动展示了学院科研人员的科研成果,同时拓宽了学院教师的专利转化渠道。沈阳广播电台对学院进行了专访,科研处处长陈昊针对记者的问题进行了详细认真地回答,4月22日沈阳广播电台对此次学院专访进行了报道。借助新闻媒体,学院向辽沈地区展示了学院教师的科研能力和水平,传递了学院以科技服务为载体促进社会经济发展、以技术专利转化为手段与企业开展技术研发的强烈意愿。

 

关闭窗口