学徒制让我的大学生活更精彩-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师集结号 
 院长信箱 
 信息公开 
综合新闻
当前位置:

集结号游戏中心

  综合新闻   正文
 
学徒制让我的大学生活更精彩
2017-05-09 建筑工程学院  审核人:

作为建筑工程学院15级技术班的一名普通同学,我很幸运成为28名参与学徒制学生中的一员。我深知这次机会来之不易,因为这既离不开学院领导对集结号建筑学生的支持和鼓励,也离不开建筑学院领导和老师们对我们的关心和帮助。

建筑行业的实习期具有一定的特殊性,进入冬季,对这一行业来说很不好找实习地点,所以学徒制的开展无疑是一件势在必行的好事。我进入的学徒制企业是一家监理公司,这里的很多工程师们平日里对我非常关心,有问必答,像哥哥们一样给与我很多关心和帮助,在这里能学到很多书本上学不到的知识。而

且每周五回校的时候还可以与老师交流工作中遇到的问题,将实际与理论知识相互结合,也为以后真正就业提供更多的经验和筹码。

通过学徒制的学习增长了我的见识,扩大了视野,感受到了企业的文化,进一步提高了自己的专业水平。老师经常给我们打电话、聊微信,有时还来工地看望我们,了解我们的实际情况。爸爸妈妈在知道我的工作情况后更加满意和放心。未来,我会更努力的坚守在我的工作岗位中,多学多练,不辜负学院领导给我们创造这样难得的机会,为将来就业打下坚实的基础,为自己开创出更加精彩的明天。

15级建筑工程技术01班学徒制学员王铭宇

关闭窗口