集结号游戏中心与北京亚洲大酒店……-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师集结号 
 院长信箱 
 信息公开 
综合新闻
当前位置:

集结号游戏中心

  综合新闻   正文
 

沈阳职业技术学院与北京亚洲大酒店

现代学徒制校企合作项目签约仪式隆重举行

2017-04-26   审核人:

2017年4月25日,沈阳职业技术学院与北京亚洲大酒店现代学徒制校企合作签约仪式在学院数字化大厦一楼报告厅隆重举行。辽宁省教育厅职业教育与成人教育处处长于宏国与沈阳职业技术学院学院师生们及北京亚洲大酒店来宾们共同鉴证了签约仪式这一重要时刻。  

    2016年12月,北京亚洲大酒店与沈阳职业技术学院初次合作。旅游艺术学院选出30名形象好、气质佳、服务意识强的学生到北京亚洲大酒店进行顶岗实习。5个月的时间里,在酒店的悉心培育下,学生们有幸参与到了两会服务,为中纪委、商务部、外交部、公安部及中国电信等国家部门、高端企业提供会议服务及餐饮服务,学生在圆满完成工作任务的同时,其自身的职业素养和职业能力都得到了很大提升。因此在签约仪式前,旅游艺术学院文秘专业的宫文雪同学代表在酒店实习的30名学生在会上发言,感谢酒店对于他们在北京期间,工作上的指导与培养,生活的关心与照料。北京亚洲大酒店总经理特别助理冯卫军也代表酒店高度赞扬了我院学生良好的服务意识,积极进取的奋斗精神及踏实认真的工作态度。

       学院院院长刘树敏院长在签约仪式上,致辞说沈阳职业技术学院作为全国现代学徒制首批试点单位,学院一直在积极寻求与学院专业契合度高的知名企业,为学生提供良好的职业教育和就业发展空间,实现与企业双方的共同育人。为此学院先后与沈阳燃气、上井集团签订了现代学徒制校企合作意向,此次与北京亚洲大酒店的合作,必将能够推动学院第三产业服务类专业的职业技能提升和提升学生的就业上升空间。

管俊杰副院长和陶然副总经理代表双方共同签署了《共建“现代学徒制”模式人才培养项目协议书》。辽宁省教育厅于宏国先生表示,相信沈阳职业技术学院将会以此为基础,与北京亚洲大酒店以更加紧密的合作方式、更具创新性的培养模式开展酒店服务、管理专业人才的培养,实现院校和企业共同育人的多主体育人,进一步提升酒店服务、管理专业人才培养质量。

关闭窗口