打造创新人才教育生态链,提升辽宁网络专业建设内涵-集结号游戏中心
学院导航
 综合新闻 
 媒体集结号 
 工作动态 
 通知公告 
 荣誉集结号 
 名师集结号 
 院长信箱 
 信息公开 
综合新闻
当前位置:

集结号游戏中心

  综合新闻   正文
 
打造创新人才教育生态链,提升辽宁网络专业建设内涵
2017-04-26 信息工程学院  审核人:

4月22日,适逢“2017年辽宁省计算机网络应用技能大赛”在我院举办之际,信息工程学院作为辽宁信息职教集团网络工程教学与工程技术中心建设单位,组织召开了“打造创新人才教育生态链,提升辽宁网络专业建设内涵”主题研讨会,会议邀请了省内27所高职院校以及16家网络相关企业80余名专家、教师、企业人员参加。

本次研讨会以“进一步推进职业院校集团化办学进程、促进集团成员的资源共享、校企合作、产教融合”为宗旨,了解最新市场和行业动向,深入探讨中心未来发展方向和改革方案,制定网络工程类专业办学标准,探索校企深度合作,从而达到学生高质量就业的目标。

研讨会上,集团执行委员会秘书长马彪教授致辞,对中心成立一年来所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,对集结号游戏中心信息工程学院的牵头工作提出了表扬,鼓励中心各个成员单位再接再厉,促进中心工作全面提升。

信息工程学院马力院长就中心上一年度工作做了回顾,针对计算机网络专业教学、课程及专业评价标准、“中高职一体化”人才培养及“教学资源”等建设项目成果进行总结,并对2017年工作安排做了详细部署,提出“以中心理事会为主体,以行企校联盟论坛和师资培训与共享机制为双翼,促进网络工程教学与工程技术中心工作全面开展,打造辽宁网络专业人才教育生态链”的总体工作安排,并做了详细阐述。与会代表纷纷表示,2017年中心工作安排切实可行,既符合中心整体利益又满足中心成员的个性化需求。

研讨会上,锐捷网络学院院长杨坤先生、上海企想信息技术有限公司北方区大区总监张鲁先生分别针对“现代学徒制”、“产教融合创新实践”做了专题报告,来自广东交通职业技术学院计算机工程学院院长杨志伟教授就“产教融合人才培养模式”做了专题报告。

会议期间,与会嘉宾现场观摩了大赛,对本次大赛的组织给予了高度评价。

关闭窗口